Der Förderverein der Friedrich von Canitz Grundschule,

das sind wir:

Eltern, Lehrer, Kinder, Erzieher und Unterstützer

Wir unterstützen ehrenamtlich die Kinder unserer Schule, in jeder erdenklichen Weise.

Als Mitglied können Sie sich nach Ihren Fähigkeiten und Interessen auch aktiv einbringen.

Der Lohn dafür ist die Freude unserer Kinder und eine nette Gemeinschaft.

Wir freuen uns, auch sie bald als Mitglied begrüßen zu dürfen und laden sie herzlich auch schon einmal als Gast zu einer unserer Mitgliederversammlungen ein.

Bis bald und viele Grüße

der Vorstand

Über uns

Der Förderverein wurde am 27.8.2002 mit dem Ziel gegründet, die Grundschule Blumberg in ihrer schulischen, kulturellen und erzieherischen Arbeit zu unterstützen.

Finanzielle Mittel im Bereich Bildung sind immer knapper bemessen und deshalb ist unser Engagement für unsere Kinder gefragt. Die Schule selbst darf kein Geld einnehmen um Projekte und Initiativen zu bezahlen, die das Schulleben unserer Kinder bereichert.

Durch eine enge Zusammenarbeit mit der Schule, der Gemeinde als Schulträger und den Mitgliedern des Fördervereins werden die Interessen und die Wünsche der Grundschule Blumberg vertreten, bewahrt und gefördert.

Die Gemeinnützigkeit unsers Vereins ist anerkannt, das heißt, Sie können Ihre Spenden sowie die Mitgliedsbeiträge in der Steuererklärung absetzen.

Die Arbeit des Vereins basiert auf dem Enthusiasmus und dem ehrenamtlichen Engagement seiner Mitglieder und Unterstützer, die einen Beitrag leisten möchten zu einer lebendigen Schule.

Wir sind Ansprechpartner für Ihre Ideen und Wünsche, Anregungen und gut gemeinten Ratschläge.

VR-Nummer 4504

Amtsgericht Frankfurt/Oder